+7 (343) 287-58-27
E-mail: info@rusbiztrans.ru
Маневровая,9 ПН-ПТ 9:00-18:00

В ПОРТАХ ВАНИНО И ХОЛМСК ВПЛОТНУЮ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПРИЧАЛЫ

      Для приема новых паромов «Росморпорт» приступил к реконструкции причальных сооружений в портах Ванино и Холмск на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС. Работы будут идти в три смены. Однако это не помешает пассажирам и грузоперевозчикам. 

     «Росморпорт» приступил к масштабной реконструкции причальных сооружений с тем, чтобы к моменту сдачи новых судов, портовая инфраструктура соответствовала всем необходимым требованиям, − говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития.

     Амурский судостроительный завод получил заказ на строительство грузопассажирских паромов в Комсомольске-на-Амуре. Первый паром должны сдать в декабре 2019 года. Они предназначены для перевозки железнодорожных составов, автомобилей, включая грузовые автосоставы и контейнеры. 

     На данный момент работают три парома типа «Сахалин». В них 26 вагонов или 38 автопоездов, средний возраст судов 29 лет. В случае полной загрузки вагонами, конструкцией не предусмотрена загрузка автопоездами. Объем перевозимых грузов ограничивается техническими возможностями старых паромов.

     Напомним, что в августе 2018 года около 400 железнодорожных вагонов простаивались на переправе «Ванино-Холмск», которая обеспечивает грузовую связь Сахалинской области с материком.