+7 (343) 287-58-27
E-mail: info@rusbiztrans.ru
Маневровая,9 ПН-ПТ 9:00-18:00

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРКА ДОБРОВОЛЬЦЕВ УЖЕ ПОДСТАВИЛА КУЗОВА ДЛЯ ОПЛОМБИРОВКИ

     20 сентября стартовал пилотный проект ФТС России по мониторингу транзитных автомобильных перевозок между Россией и Казахстаном с использованием 100 навигационных пломб российского производства.


     В рамках эксперимента будут отработаны варианты автоматизации и ускорения административных процедур для последующего открытия зеленого коридора между двумя странами


     Успешные испытания навигационных пломб уже были проведены ранее на железнодорожном маршруте в 5 500 км от Ангарска до Смоленска. Кроме того, сервис тестируется на внутрироссийских автоперевозках с крупнейшими грузоперевозчиками. 

     В эксперименте будет участвовать несколько  автомобилей. В рамках пилотного проекта будет возможность протестировать сервис, посмотреть, как эта технология будет работать на практике, дать свои комментарии и высказать пожелания. Эксперимент продлится до 1 ноября, а к 30 ноября ФТС России проведен оценку результатов испытаний и представит соответствующий доклад в Правительство РФ.

     Пилот будет проводиться на пяти заранее согласованных маршрутах: от таможенного поста «Бахты» до постов «Новосибирский западный» и «Барнаульский», от МАПП «Убылинка» до «Костанай-центр таможенного оформления», от МАПП «Бурачки» до поста «им. Бауыржана Конысбаева» и от МАПП «Троебортное» до таможенного поста «им. Бауыржана Конысбаева»