+7 (343) 287-58-27
E-mail: info@rusbiztrans.ru
Маневровая,9 ПН-ПТ 9:00-18:00

ПЕРСПЕКТИВЫ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

      Контейнерные перевозки относятся к современному типу транспортировок, который является удобным и экономически выгодным решением для перемещения средних и крупных грузов. Данный вид перевозок позволяет транспортировать любые грузы. Несмотря на достаточно активное развитие данного рынка в последние несколько лет, уровень контейнеризации в нашей стране пока еще в значительной степени отстает от европейских стран. Так, в 2017 году по железной дороге в контейнерах перевозилось лишь 5% грузов. В Европе данный показатель равняется 15%, в Индии – 17%, в США – 20% .

      Транспортная стратегия РФ гласит, что к 2030 году соотношение контейнерных перевозок к общему объему транспортировок должно вырасти до 9%. Если сравнивать этот показатель с цифрами других стран, то он кажется очень незначительным. В мире этот тип перевозок активно развивался еще с 50-х годов минувшего столетия. В России же контейнерные перевозки начали становиться более востребованными только в последние 10-15 лет.

      Современный перевозочный рынок невозможно назвать единым в области взаимодействия различных типов транспорта. Однако, специалисты уверены, что уже с 20-х годов уровень роста транспортировок грузовыми контейнерами каждый год будет равняться 6-8 процентам. Необходимости увеличения уровня эффективности способствует факт перехода железной дороги к новой модели ведения бизнеса. Грамотные логистические компании стараются постоянно увеличивать количество предоставляемых услуг и их качество. Наличие привязок к международным коридорам является немаловажным преимуществом, способным давать собственные неплохие результаты. Последние десять лет характеризуются тем, что объемы передвижений выросли почти в 4 раза.

      Опыт мировых компаний показал, что, применяя парк универсальных контейнеров, возможно перевозить любые типы грузов. Объем их контейнеризации можно увеличить до 100%. При помощи специализированного оборудования сегодня перевозят: насыпные, наливные грузы, большие машины, нестандартную технику. Перспектива развития данного типа перевозок огромна, однако для этого нужно несколько подкорректировать законодательную базу и сделать логистику более систематизированной.