+7 (343) 287-58-27
E-mail: info@rusbiztrans.ru
Маневровая,9 ПН-ПТ 9:00-18:00

АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА А-376 « ХАБАРОВСК-КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ» К 1 МАЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАТУС

     Постановлением Правительства РФ дорога внесена в перечень федеральных под учетным номером А-376 и наименованием «Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре» 1-го января этого года. В настоящее время идет процедура документального оформления приема-передачи. «Земли в полосе отвода автодороги переведены из лесного фонда в категорию земель транспорта, устранены реестровые ошибки в сведениях», — рассказал директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

     Росавтодор, в свою очередь, уже направил согласованный пакет документов в центральный аппарат Росимущества. Распоряжение о передаче и акт будут подготовлены территориальным управлением ведомства в Хабаровском крае. Предполагаемый срок завершения процесса смены статуса — 1-е мая 2019-го года. В настоящее время организована работа по заключению государственного контракта на содержание дороги.

     «Государственный контракт будет заключен до 2021-го года, — подчеркнул Андрей Шилов, — Объем финансирования работ по содержанию уже определен: из федерального бюджета выделено 2,9 млрд. рублей». В планах на этот сезон — устранение дефектов покрытия на площади 123 тыс. кв. метров, ремонт обочин, нанесение дорожной разметки, замена дорожных знаков, очистка и покраска элементов обустройства дороги. Также выполнят работы по вырубке деревьев и кустарников на 88 га в полосе отвода.

     Одновременно с этим запущена встречная процедура перевода в краевую собственность участка федеральной трассы А-375 «Восток» «Хабаровск-Красный Яр-Ариадное-Чугуевка-Находка» с 34-го по 210-й километр. По результатам диагностики, проведенной ФАУ «РОСДОРНИИ» в 2018-м году, автомобильная дорога находится в нормативном состоянии. В 2018-м году федеральные дорожники отремонтировали два ее участка протяженностью 22 км и мост. В этом году завершат ремонт, в том числе капитальный, почти 32 км, на следующий строительный сезон запланированы работы на 10-километровом отрезке.